Дорогие, друзья!
Вам интересно то, что мы для Вас делаем?
Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе.
А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !
Запеканка из овощей и куриного фарша"
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр
Что делать:?
* Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
* Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
* Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ
На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриные бедрышки в духовке
Ингредиенты:
-6-8 куриных бедрышек
-10-12 картофелин
-перец черный молотый
-соль
-дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора
Приготовление:
Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до гото
Куриная грудка запеченная в кефире
Ингредиенты:
-грудка 500 гр;
-кефир 1% 250 мл;
-зубчик чеснока 3 шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Нежнейший десерт — сербский кох
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко)
Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой)
Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой)
Яйцо куриное — 6 шт.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Молоко — 1/2 л
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё
Капустный пирог " Остановиться невозможно"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пучка
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!