ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки. Ингредиенты 500-600 г отварного картофеля 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной 1 луковица (70-80 г) 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла Способ приготовления Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немн
Всеми любимая классика
Ингредиенты:
▫️творог(жирность любая) - 500 г
▫️сахар - 3 ст/л
▫️манка - 3 ст/л
▫️сметана - 3 ст/л
▫️яйцо - 3 шт
▫️соль щепотка
▫️выпекать в духовке при 180 градусов минут 40-4
Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰 - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелина - 3-4 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла - тёртый твёрдый сыр Что делать:? * Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. * Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. * Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриные бедрышки в духовке Ингредиенты: -6-8 куриных бедрышек -10-12 картофелин -перец черный молотый -соль -дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до гото
aiidaeda

Ай да Еда!

Куриная грудка запеченная в кефире Ингредиенты: -грудка 500 гр; -кефир 1% 250 мл; -зубчик чеснока 3 шт; -специи по вкусу. Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
aiidaeda

Ай да Еда!

Нежнейший десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко) Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой) Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой) Яйцо куриное — 6 шт. Ванилин — 1 г Разрыхлитель — 1/2 пакетика Молоко — 1/2 л Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. 3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. 4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё
aiidaeda

Ай да Еда!

aiidaeda

Ай да Еда!

Показать ещё