САМЫЕ ВКУСНЫЕ ,МЯГКИЕ ,ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ😋👍
⠀
Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом.
Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час.
От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок. У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло). Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой.
В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
1 комментарий
40 классов
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ❄
Вкуснятина 👇
Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✔2кг. - кабачки;
✔1шт. - морковь большая;
✔1,5ст.л. - соль;
✔3ст.л. - сахар;
✔120мл. - уксус;
✔120мл. - растительное масло;
✔5-6зуб. - чеснок;
✔1/2ч.л. - острый перец;
✔пучок зелени укропа и петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить.
3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем.
4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешивая. Кабачки должны пустить сок.
5. Разложить всё по стерилизованным баночкам, у меня 0,5литра. Остатки сока так же выливаем в баночки.
6. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Накрыть полотенцем, до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
14 классов
Приняли смелое решение и сделали кухню в красных тонах. Как вам?
3 комментария
27 классов
Освежающий домашний лимонад
На заметку👇
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготoвление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена, что попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
1 комментарий
11 классов
Я дoлгo искaлa))) Но в итоге на самом видном месте))
9 комментариев
49 классов
Блинчики, которые точно получатся у всех
Эти блины получаются абсолютно у всех! Измеряю граненым стаканом (250 мл)
⠀
Ингредиенты:
Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Вкусные домашние рeцeпты
🍰 Простые рeцeпты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Приготoвление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.Кладем просеянную муку(тесто должно быть, как густая сметана).
3. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки.
4. Не волнуйтесь, основная масса уже "сварена".
5. Добавить 2 ст.л. растительного масла.
6. Тесто для выпечки блинов готово!
7. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном, периодически смазывая маслом.
⠀
Готовьте с удовольствием
1 комментарий
51 класс
КРАСОТА !!!!Смотрю на фото... словно в детстве побывала 😍
Детское банановое мороженое
Такой десерт любят все дети!
Ингредиенты
300 гр. творога (6-9%)
2 банан
150 мл. сливок (10%)
2 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.)
Приготoвление:
1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует подливаем ещё сливки, всё зависит от консистенции творога.
2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.
3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
4. Через 4 часа...полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых
Шоколадный цветок
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо
Приготoвление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист
Сегодня суббота, 1 июня, 2024 год. Гороскоп.
Овны, Самыми важными делами лучше заняться с утра, это будет особенно удачным временем. Вы ощутите творческое вдохновение и душевный подъем. Получится справиться со всеми накопившимися домашними заботами, навести порядок в личных вещах и избавиться от лишнего. Не зацикливайтесь на мелочах, тогда вы надолго сохраните хорошее настроение. Вторую половину дня посвятите отдыху и восстановлению сил. Семейные Овны проведут приятный вечер с близкими людьми. Не нужно обсуждать глобальные проблемы и принимать ответственные решения.
Тельцы, С утра вы можете быть более раздражительны и резки в общении, чем обычно. Поэтому стоит ограничить контакты, если
Сырные шарики жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
Приготoвление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и
Пончики из творога
Творожные пончики готовятся очень быстро, они вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Приготoвление пончиков из творога:
Взбить яйца с сахаром.
Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики.
Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпа
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовить Просто - группа для тех, кто любит вкусно приготовить и вкусно поесть...Завести новые знакомства, поделиться кулинарным опытом или приобрести его здесь. Делимся рецептами, хвалимся фотографиями приготовленных блюд, бытовой техники и кухонной утвари...Всем добро пожаловать!!!
https://t.me/recepty112 мы в телеграмм
https://vk.com/cooking_is_simple_l мы в vk