САМЫЕ ВКУСНЫЕ ,МЯГКИЕ ,ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ😋👍 ⠀ Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин. В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок. У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло). Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой. В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
    1 комментарий
    40 классов
    ​САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ❄ Вкуснятина 👇 Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ✔2кг. - кабачки; ✔1шт. - морковь большая; ✔1,5ст.л. - соль; ✔3ст.л. - сахар; ✔120мл. - уксус; ✔120мл. - растительное масло; ✔5-6зуб. - чеснок; ✔1/2ч.л. - острый перец; ✔пучок зелени укропа и петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики. 2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить. 3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем. 4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешивая. Кабачки должны пустить сок. 5. Разложить всё по стерилизованным баночкам, у меня 0,5литра. Остатки сока так же выливаем в баночки. 6. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Накрыть полотенцем, до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    14 классов
    Приняли смелое решение и сделали кухню в красных тонах. Как вам?
    3 комментария
    27 классов
    Освежающий домашний лимонад На заметку👇 Ингредиенты: На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье! Приготoвление: Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена, что попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
    1 комментарий
    11 классов
    Я дoлгo искaлa))) Но в итоге на самом видном месте))
    9 комментариев
    49 классов
    Блинчики, которые точно получатся у всех Эти блины получаются абсолютно у всех! Измеряю граненым стаканом (250 мл) ⠀ Ингредиенты: Кефир-0,5 л. Молоко-1 стакан Яйцо-2 штуки Мука-1,5 стакана Сахар-2 ст.л. Соль-0,5 ч.л. Сода-0,5 ч.л. Масло растительное-2 ст.л. Вкусные домашние рeцeпты 🍰 Простые рeцeпты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Приготoвление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.Кладем просеянную муку(тесто должно быть, как густая сметана). 3. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки. 4. Не волнуйтесь, основная масса уже "сварена". 5. Добавить 2 ст.л. растительного масла. 6. Тесто для выпечки блинов готово! 7. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном, периодически смазывая маслом. ⠀ Готовьте с удовольствием
    1 комментарий
    51 класс
    КРАСОТА !!!!Смотрю на фото... словно в детстве побывала 😍
    1 комментарий
    52 класса
    Мне срочно нужна эта гигантская черешня
    1 комментарий
    3 класса
    Кино на вечер #кино
    1 комментарий
    0 классов
    А мы сдавали экзамены именно так...
    2 комментария
    28 классов
Детское банановое мороженое🍦🍦🍦 Такой десерт любят все дети! Ингредиенты 300 гр. творога (6-9%) 2 банан 150 мл. сливок (10%) 2 ст. л. мёда 1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.) Приготoвление: 1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует подливаем ещё сливки, всё зависит от консистенции творога. 2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны. 3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое. 4. Через 4 часа...полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых
Шоколадный цветок Ингредиенты: - 2,5 стакана муки - 0,5 ч. ложки дрожжей - 1 чашка воды - 1 ч. ложка соли - 1 ст. ложка сахара - шоколадная паста - кукурузная мука - 1 яйцо Приготoвление: 1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара. 2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах. 3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху. Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках. Лист
Острый испанский суп с колбасками Ингредиенты: Куриный бульон — 4 л Картофель — 4-5 шт. Помидоры — 1-2 шт. Колбаски охотничьи — 3-4 шт. Чеснок 1-2 — зубчика Свежая зелень Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Паприка Специи Приготoвление: 1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до ки
Сегодня суббота, 1 июня, 2024 год. Гороскоп. ♈ Овны, Самыми важными делами лучше заняться с утра, это будет особенно удачным временем. Вы ощутите творческое вдохновение и душевный подъем. Получится справиться со всеми накопившимися домашними заботами, навести порядок в личных вещах и избавиться от лишнего. Не зацикливайтесь на мелочах, тогда вы надолго сохраните хорошее настроение. Вторую половину дня посвятите отдыху и восстановлению сил. Семейные Овны проведут приятный вечер с близкими людьми. Не нужно обсуждать глобальные проблемы и принимать ответственные решения. ♉ Тельцы, С утра вы можете быть более раздражительны и резки в общении, чем обычно. Поэтому стоит ограничить контакты, если
Немецкий шоколадный торт Ингредиенты: Для торта: 1,5 стакана муки 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан коричневого сахара 1/4 стакана растительного масла 2 яйца 1,5 чайных ложки ванили 1 стакан кипятка Для крема: 400 г сгущеного молока с сахаром 6 желтков, слегка взбить 110 г сливочного масла 2 чайных ложки ванили 2 2/3 стакана кокосовой стружки 2 стакана рубленного миндаля Приготoвление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и вани
Пошел 10-ый день моему: «Ну сегодня последний день обожрусь - а дальше на диету.»
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л. Масло растительное для жарки Соль — по вкусу Приготoвление: 1. Натереть на мелкой терке сыр. 2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики. 4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке. 5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и
Пончики из творога Творожные пончики готовятся очень быстро, они вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. Приготoвление пончиков из творога: Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпа
Показать ещё