Быcтpaя зaпeκaнκa
ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ:
️Τвοpοг 5% - 540 г (3 пaчκи)
️3 cpeдниx яйцa
️5 cт л pиcοвοй муκи
️3 cт л caxapa
️3 cт л cмeтaны (c гοpκοй)
ΠΡИΓΟΤΟΒЛΕΗИΕ:
1. Βce пepeмeшивaeм, ecли пpοбьeтe блeндepοм, будeт вοοбщe κлaccнο. Cвepxу выκлaдывaeм пepcиκи
2. Βыпeκaeм пpи 180 гpaдуcax 40 минут. Ποдaём, чуть οcтужaeм и cο cмeтaнοй.
1 комментарий
61 класс
ШАХ ПЛОВ
⠀
1 комментарий
76 классов
Ароматный картофельный гратен
Вам понадобится:
• Картофель - 500 г
• Сливки (30-35% жирности) - 100 мл
• Сыр - 100 г
• Мускатный орех - щепотка
• Сливочное масло
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Картофель очистите и нарежьте на тонкие кружочки толщиной около 2 мм
2️⃣ Сыр натрите на терке
3️⃣ Форму для запекания смажьте сливочным маслом, оставив на дне небольшие кусочки, чтобы картофель при запекании не прилип ко дну
4️⃣ Выложите в форму часть картофельных кружочков внахлест. Посолите, поперчите. Добавьте в сливки щепотку мускатного ореха, полейте небольшим количеством картошку. Сверху присыпьте тертым сыром
5️⃣ Повторяйте все слои в том же порядке, пока не закончатся ингредиенты. В конце на сыр выложите кусочки сливочного масла
6️⃣ Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Откройте фольгу и готовьте еще 10 минут при 210° С
Оцените рецепт лайком 👍
1 комментарий
34 класса
Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
▫️1 кг картофеля
▫️1 яйцо
▫️100 г муки
▫️1 луковица
▫️300 г фарша
▫️1 морковь
▫️соль, перец
▫️зелень
▫️растительное масло для обжаривания ⠀
▫️2 яйца для панировки
▫️сухари панировочные ⠀
1 комментарий
38 классов
Даргинское чуду с фаршем и картошкой 🥰
📖Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 1 кг.
• Соль - 1,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Сухие дрожжи - 1 ст.л.
• Теплая вода - 600 гр.
Для начинки:
• Говядина - 500 гр.
• Картофель - 5 шт.
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Зелень
• Соль, перец - по вкусу
• Яйцо для смазывания
Выпекаем при 200° 20 минут
10 комментариев
546 классов
Маринованные огурцы
1 комментарий
29 классов
Невероятно вкусный яблочно-лимонный пирог 🥰
📖Ингредиенты:
• Сливочное масло/ маргарин - 250 гр.
• Сахар - 80 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 10 гр.
• Мука - 400 гр.
Для начинки:
• Яблоко - 4 шт.
• Сахар - 80 гр.
• Лимон - 1 шт.
Выпекаем при 180° 40 минут
Роллы из цукини с тунцом Ингредиенты: Цукини или кабачок Тунец - банка Лук Столовый или яблочный уксус - 1 ч.л. Творожный сыр Петрушка Лимонный перец Лимонный сок
Куриные маффины Ингредиенты: Куриное филе - 370 гр. Твёрдый сыр - 100 гр. Болгарский перец - 40 гр. Зелёный лук и укроп (по вкусу) Яйца - 2 шт. Сметана (15%) - 150 гр. Соль/перец (по вкусу)
Перцы на зиму Ингредиенты: Болгарский перец - 7 кг Чеснок - 300 гр Горький перец - 2-3 шт Петрушка (укроп по желанию) по одному пучку Маринад: Вода - 600 мл Масло - 0,5 л Соль - 100 гр Несколько горошин черного перца, и немного лавровых листиков.