Карамельный вкус! Ингредиенты: 500 г жирного творога 5-9% 250 г варёной сгущёнки 50 г сливочного масла 100 г сметаны. Начинка любая по вкусу. У меня фисташки ⠀ Приготовление: С помощью погружного блендера соединяем творог, сгущёнку, масло и сметану в однородную гладкую массу. Вмешиваем в творожную массу орехи, или оставляем массу без добавок. Выкладываем массу в пасочницу, застеленную марлей. Сверху кладём груз, чтобы стекла лишняя сыворотка. Убираем в холодильник на ночь. Утром вынимаем из пасочницы, украшаем и подаем.
Очень необычное, но в то же время потрясающе вкусное сочетание! Ингредиенты: 550 г творога 120 г сметаны 20% жирности 100 г сливочного масла 3 ст. л. меда 40 г мака 80 г кураги сок 1 лимона цедра 1/2 лимона 1 столовая ложка куркумы Приготовление Мак заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В емкости смешиваем кисломолочный творог, сметану, мягкое сливочное масло и мед. взбиваем блендером до кремовой текстуры. Делим творожную массу на 2 части. В одну добавляем лимонный сок, лимонную цедру, куркуму и нарезанную курагу. Во вторую часть добавляем мак и хорошо перемешиваем. Ставим форму для кулича в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.